НОВАЯ РАТАФИЯ

Мы, наверное, уже задолбали вас информацией по поводу ратафий. Ну, типа много пишем об этом, а сами выпустили только одну малину. Ну да, но зато КАКУЮ 

Так вот. В нынешнем году мы создали не только ее. Следующая на очереди  - ратафия ЛЕСНАЯ ЯГОДА. При нашей любви к моносортовым напиткам мы неоднократно пытались сделать что-то интересное на основе какой-то одной летней ягоды. И каждый раз нас не устраивал результат. Мы пойдем другим путем – решили мы, сделали ароматные настои на нескольких ягодах и приступили к купажу. После нескольких испытаний на животных и добровольцах получился интереснейший напиток, в котором перемешались вкусы смородины, брусники, черники, земляники и других ягод наших широт. Добавление меда из разнотравья добавило букету сладость и плотность. По крепости решили не жестить и довели ее до уровня 31%, чтобы дамам тоже было интересно и вкусно.

Наша новая ратафия ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ очень бодро выступила на НАСТОЙКИ ФЕСТ в Москве. И это неудивительно – купаж лесных, полевых и садовых ягод Ярославской области – это отличный букет летнего вкуса и аромата. Даже жаль, что в нынешнем году мы сделали лишь небольшой объем этого прекрасного напитка. С удовольствием повторим этот опыт следующим летом ( срок сбора некоторых ягод начинается в июле).

А сейчас ТТХ.

Состав. Дистиллят яблочный, лесная, полевая и садовая сезонная ягода, мед.

Особенности. Двойная дистилляция сидра. Винные дрожжи. Раздельная мацерация на ягодах, отжим, купаж.

Цвет. Темно-красный.

Аромат. Бруснично-клюквенный, травы, сладость.

Вкус. Брусника, земляника, смородина, легкая горчинка, травянистость, медовая сладость, небольшая нотка яблока. Рябиновая танинность в конце глотка

Послевкусие. Мед, травы, цветы.

Крепость 31%