ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Почему-то не нашел ни одного текста о нашей замечательной вишневой наливке в сохраненных.
Поэтому напишу о ней сегодня.
В Википедии наливка от настойки отличается лишь наличием в ней ягодного сока, то есть , практически ничем. Однако лет 8-10 назад мы с Павлом вычитали в одном историческом труде, что сок этот для придания ему дополнительного «пьяного» вкуса и аромата подвергался брожению, кое останавливали укреплением напитка. То есть повторяя портвейную технологию. Интересный факт, сказали мы и с тех пор такие редчайшие гости в нашем репертуаре как наливка, создавались таким вот образом. Из-за этого, кстати, возникло несколько срачей. Поскольку мы ,не помня, откуда была вычитана наша замечательная истина, по приколу объявили ее своим ноухау, а некоторые оппоненты не выкупили сарказма. Не относитесь к шуткам так серьезно. Там специальные смайлики стоят.
В данном случае мы взяли вишню, как следует раздавили ее и добавили винные дрожжи. Через некоторое время бродящую вишню мы укрепили яблочным дистиллятом. Но это только часть процесса, придающая напитку яркую винную ноту. В общем, примерно через полгода у нас образовалось некоторое количество замечательного пьянящего черно-красного напитка. Сейчас мы с грустью прощаемся с ним, но уже имеем осенние заделы на следующую осень. Вкусная вишня – тоже небыстрый вопрос, как и копченая груша. Но мы никуда не торопимся. Заодно проверили жизненный цикл наливки. Она шикарна и пока не собирается изменяться.
Никуда ее больше не повезем. Думаю, она не доживет до апрельской юбилейной дегустации. Выпьем.