Есть такое понятие – трендсеттер. Это когда ты что-то придумываешь из головы или подхватываешь первым, а потом оно становится мейнстримом. С нами это тоже неоднократно случалось. Так было с понятием «винокур», например. Так было с крепостью хлебного вина и еще с многими мелочами, которые мы либо изобрели, либо вытащили, отряхнув пыль столетий и приспособили к делу, убедившись предварительно что оно работает.
Вот и тема ароматических джинов с добавкой копченых фруктов стала трендом. А ведь всего-то два года назад мы получили приз зрительских симпатий московского Джинфеста за джин с копченой грушей ARTEMKA’S PIE (вы ведь помните, на этом фестивале мы представили целую линейку разных шикарных джиновых ароматов – от винного до шоколадного). После этого был сильный релиз нашего SLOE GIN, где тоже был использован копченый терн (кстати, осенью этого года мы повторим его с новым интересным развитием).
Логичным развитием было поработать с другими копчеными фруктами. И мы попробовали. И лучший результат оказался у яблока. Да вы сами попробуйте. Чертовски уместное сочетание. В коктейле с индиан тоник – незабываемо, питко и тонко. В чистом виде – ярко и сильно. Шикарное долгое переливающееся послевкусие. Довольно крепко, как всегда - 54%. И я даже не представляю, насколько это будет круто в более сложных авторских коктейлях.
Теперь сидим и думаем. Нужно ли везти его на GINERATION’24? Доживет ли этот релиз до нужного дня, или, как обычно, растворится на просторах России? Смогут ли его попробовать сотни москвичей 29 июня? Как всегда, ответа на этот вопрос не будет. Не можем и не умеем мы заглядывать в будущее. У правды острые края © Заточка
Во всяком случае – будем надеяться на встречу с вами через месяц 29 июня на площадке GOELRO SPACE. Подробности по фестивалю джина в Москве https://www.spiritory.ru/gineration