Мы не делали овес с 2021 года.
Специально для него на Новый год мы купили себе мельницу, но это не очень помогло. Работа с цельным зерном была и остается «жопой» для нас и сейчас на винокурне финальная фаза – мы пытаемся избавиться от овсяной барды, которая имеет свойства закупорить собою любую канализацию. Да, очень низкий выход – половину веса овса занимает оболочка. Но оно, наверное, того стоит.
Крепкий, не проходящий никакой холодной фильтрации. Сильный травяной запах. Если когда-нибудь вы были в деревне и проходили мимо овсяного поля, аромат долго преследовал вас. А как я любил пацаном набрать в горсть овсяного зерна и пожевать эти колючие колокольчики, ощущая вкус овсяного молока. Теперь и у вас получится попробовать этот аромат, запечатанный и запечатленный в крепком алкоголе))).
Уникальный продукт для нынешнего времени. Самый настоящий, из глубины веков. Кстати, даже название О’Шкуй – оно интересное и историческое. Когда я впервые сварил овсяный дистиллят, долго не мог найти его истоки. Вычитал на каком-то англоязычном сайте что его использовали древние ирландцы. Так наш белый медведь Ошкуй стал О’Шкуем. Ну как О’Лири. А потом уже, штудируя печатные книги, узнал, что овес – это один из самых древних отечественных злаков используемых в винокурении с 16 века. Ну и, как вишенка на торте. Этот злак – один из немногих, который выращивали в Ярославской губернии. И, кстати, нынешний релиз как раз из местного овса. На все 146% ярославский.
Самый трудоемкий, самый плотный. Яркий сильный злаковый аромат. Мягкий вкус овсяного зерна и сухофруктов. Послевкусие овсяно-хлебное. Для гурманов и тех, кто любит сильные вкусы. Крепость 46,7%
Попробовать можно будет на наших дегустациях. Описание, напитки и билеты по ссылке.
Попробовать в Москве 25 апреля, ресторан ДАЧА ГАШЕКА https://events.nethouse.ru/msk/95441/
Попробовать в Ярославле 27 апреля, ресторан ПИВОВАРЪ - к сожалению, все билеты проданы.
Попробовать в САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ 17 мая в баре СКВЕР – @alosmolnyi (ТГ)
Велкам, друзья.