И снова премьера этой осени. На этот раз - гастрономический синтез нашего зернового специалитета и бочковой выдержки. Выдержанная в бочке копченая груша – новый прекрасный вкус сезона. Полгода мацерации и 2 года выдержки. Причудливая смесь вискарной ароматики и яркой грушевой составляющей. Когда-то сильный хлебный дух ржаного вина нивелировался сначала копченым фруктом , а потом бочкой. Амброзия получилась. Когда мы придумывали эту концепцию несколько лет назад – это должно было быть ни на что не похожим. То есть - совсем другим. Так и родилось очередное шуточное название напитка. Вы не понимаете. ЭТО ДРУГОЕ
И вот мы сидим теперь с полными снифтерами и думаем – как это пить? Какой фудпейринг и время более всего подходит к этому замечательному напитку, который вроде как и мацерат и почти виски? Ничего страшного, точно так же было и с первым русским женевером, мы сидели и боялись , что кто-то вдруг возьмет и осквернит этот шедевр тоником. Но нет, никто не посмел.
Думается мне , самое лучшее употребление сего напитка – это дижестив. Под ЭТО ДРУГОЕ можно аккуратно скушать кусочек пряной говядины или индейки (проверено). Тем более, крепость данного напитка вполне себе непростая – 46,8%.
Попробовать? Ну да. Думаю, ярославцы попробуют ЭТО ДРУГОЕ на нашей Осенней Ежегодной. Возможно, и петербуржцы сделают это в своем любимом городе. Но раньше всего попробуют столичные жители.