Ярославская джин-корзина.

На Первый фестиваль джинов России  GINFEST’22 11 июня 2022 мы привезли аж 7 новых сезонных напитков этой стилистики. Целых 7. Охренеть. Какие-то из них мы будем делать снова, какие-то забудем или отложим до лучших времен. Кстати, первоначально этих экспериментальных напитков было 18. Мы немного сократили линейку, чтобы вам было не разорваться. Со скрежетом зубов, надо сказать. Они ВСЕ заслуживали внимания.

288638004_5309941655731603_4168607444675954231_n

Итак.

CURRANT BUD GIN 54%

Настоянный на смородиновых почках и весенних травах, он имеет очень свежий яркий травянистый аромат и вкус. Наверное ,его надо было назвать SPRING GIN. Очень яркое, вкусное и осязаемое сочетание, закрепленное джиновым дистиллятом.

AMERICAN HOP GIN 54%

Три вида лучших американских хмелей, прихотливо настоянных и скупажированных с ароматическими спиртами джина. Причудливое сочетание. Придется по вкусу тем, кто так же как мы, любит пивные стили IPA и APA. Соединение джиновых компонентов с ароматикой экзотических хмелей – что-то с чем-то.  Обязательно добавить тоника для раскрытия вкуса.

APPLEJACK GIN 53%

Джин, эпплджек и кальвадос в одной бутылке? Вкусно? Не то слово. Экзотично? Да, конечно. Стоит ли попробовать эту интересную смесь элитной можжевеловой ароматики, яблочного дистиллята и фруктового выдержанного продукта? ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

GINTLEMAN GIN 24%

Ну строго говоря – это вообще не джин. Это джиновый ликер. Пробовали когда-нибудь шоколад с мятой? А трюфель с джином GINTLEMAN от Шале на Чердаке ( благодаря которому, кстати, и появился этот напиток и  его название)? Теперь пришло время жидких трюфелей. Шоколад, сливки, специи, лучший в мире ярославский джин – что еще нужно для вкусного и слегка пьянящего десерта?

IN GINO VERITAS GIN 51%

Снова симбиоз джиновых компонентов от Ярославской Винокурни БЕР с другим алкоголем. На этот раз – с нашим выдержанным ликерным вином, нашим же портвейном и специями. Негрони? Таксидо? Мимо. Полноценный напиток, который можно пить прямо при этой крепости, не разбавляя. А если добавить нейтральный тоник… ммм. Чудо. Шедевр коктейльной индустрии создается с помощью 1-2 добавок. Подлинная жемчужина коллекции.

GINOVANNI GIN 54%

Совершенно непредсказуемая и самая причудливая вещь из наших сезонных релизов. Мы полагаем, что у нее образуются как поклонники, так и хейтеры. Джин с вяленым томатом, свежим розмарином, орегано, базиликом, перчиками и еще чорт знает с чем – это та самая  пикантная штучка в итальянском стиле, которой многим не хватает для полноценного диджестива. Крепкая, да. Вкусная и яркая. Ломающая представление о стиле и направлении. Оставляющая долгое гастрономическое послевкусие и воспоминание о всяких вредных, но очень вкусных блюдах итальянской кухни.

ARTEMKA’S PEAR GIN 52%

Последний, но не последний по вкусу. Я бы сказал – самый питкий в крепком виде. При розливе с трудом удержался от повторной дегустации. Да, это джин с копченой грушей от нашего товарища Артема Кушнарева. И он прекрасен. Ароматика очень хорошо плавает от сильного можжевелового запаха, через несколько мгновений уходящего в сторону так знакомого нам узвара. А как это на вкус.. когда нотки можжевельника, кориандра, бадьяна, фенхеля сплетаются с мощным копченым тоном… огонь, короче. Мы даже не сомневаемся в победителе. А вы?

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

sNi2KcHf7Go

Мы таки победили на фестивале  GINFEST’22. в конкурсе «Народный джин». А именно - сезонный джин ARTEMKA’s PEAR GIN, то есть джин с копченой грушей. Он был ТАКОЙ ВКУСНЫЙ, что пился без тоника аж в крепости 52%. О нем я тоже напишу позже поподробнее. И, разумеется, теперь мы будем делать его более серийно. Просто приятно, черт возьми.


Народный выбор. Vox Populi.
Спасибо, дорогие мои.
Отдельная благодарность организаторам, сделавшим праздник джина комфортным и приятным.

288982556_5309943262398109_3480259474540627555_n

 

288766444_5309944085731360_1472058140007050944_n