КАК СОЗДАТЬ СВОЙ ЖЕНЕВЕР


Буквально на прошлой неделе мы анонсировали пятилетний юбилей нашего ржаного женевера. На самом деле мы начали потихоньку отливать и пробовать его с трехлетнего возраста, но бочка была немаленькой, поэтому наш напиток дожил до пятилетия и на этом был бутилирован полностью. Пока мы готовим новый напиток для заливки в бочку, раскрою вам очередной секрет золотого ключика.

Итак, женевер, прародитель джина. Кардинально отличается от него тем, что можжевельник добавляется в брагу и первая дистилляция осуществляется  вместе с ним. Таким образом, кстати, поступают в Словакии при изготовлении их знаменитой Borovička. Мы взяли ржаную брагу. Добавили в нее можжевельник перед первой дистилляцией. После 2 дистилляции на прямотоке добавили еще можжевельника и все специи, которые мы кладем в Идеальный Галибинский джин. Мацерация. Фильтрация. Затем еще раз дистиллировали. Получившийся напиток на крепости 55% поместили в бочку. Точнее, 3 бочки по очереди. Если вы собираетесь повторить этот эксперимент, вы должны понимать, что эти бочки теперь не смогут принять больше ничего, кроме женевера или джина. По крайней мере, от наших до сих пор пахнет можжевельником даже на некотором расстоянии.

Так вот. Через 3 года у нас получился очень интересный продукт. По голландской/бельгийской квалификации он называется Zeer Oude Graanjenever. То есть старейший зерновой женевер. Первый русский зерновой женевер, ага.

Каков он на вкус? Об этом я писал неделю назад. Он охренителен и благороден. Его уже попробовали в Москве, Петербурге, Ярославле и в некоторых других городах , где живут поклонники нашего творчества.

Хотите создать свой женевер? Вперед! Один маленький дополнительный совет. Не используйте медь. Ароматику можежвельника очень сложно отодрать от медяхи. У нас есть специальный куб для джина и нагреваем мы его паром.

Не отключайтесь. #женевер