Хлебное вино. С чем это едят и что это такое.
ИСТОРИЯ
Русское Хлебное Вино - это традиционный русский зерновой дистиллят, возвращенный к жизни из глубины веков, с использованием традиционных технологий и рецептов 18 и 19 столетий. Появилось оно примерно в 16 веке, примерно тогда, когда шотландцы начали варить свой уиски и на самом деле является его «братом».
Мы делаем Ярославское Хлебное вино вручную по традиционным технологиям в медном аламбике –специальном кубе со шлемом. Благодаря тщательному отбору фракций и высокой культуре производства качество напитка превышает большинство его аналогов в России и в мире. Используемые нами высокотехнологичные культуры винных дрожжей и дорогое зерно «биосортов» делает ароматику яркой и чистой.
ВКУС
Хлебное вино обладает ярким ароматом злаков и сухофруктов, имеет вкус ржаного или пшеничного хлеба (в зависимости от исходного продукта, например, гречишное Хлебное Вино имеет яркий чистый вкус соответствующей каши, а пшеничное – спелого полевого зерна), длительное ароматное послевкусие. Словом, это настоящее погружение в мир русской кулинарной культуры. Хлебное Вино неотделимо от русского застолья. Оно отлично сочетается со всеми видами традиционной русской закуски – от соленых огурцов и квашеной капусты до икры и дичи. Впрочем, и к бургеру оно отлично подойдет))).
ВИДЫ
УРС #1 (рожь), напиток из наиболее эндемичного русского злака, имеет яркий аромат, вкус ржаного дарницкого хлеба с заметной кислинкой и длительное послевкусие. Крепость 41% Напиток кажется слегка резковатым из-за той самой кислинки.
УРС #2. Рожь с кориандром и тмином. Те же ноги, только в профиль. Напиток, созданный специально для жареного мяса. Баранинки на углях, в идеале. Крепость 41%
УРС #3. Рожь с копченой паприкой. Тоже специальный напиток для застолья. Сладкий перец, копченый на ольховых опилках, придает напитку яркий аромат и глубокий вкус. Крепость 41%
МЕДВЕДЬ (гречиха) по ароматике напоминает любимую большинством народа гречневую кашу. Высокая питкость. Любимый напиток рыбаков, охотников, военных и… эмигрантов из СССР, как ни странно. Жидкая гречка – пей и ешь сразу))) Крепость 41%
СПЕЦИАЛИТЕТЫ
На базе наших зерновых дистиллятов мы создаем т.н. «специалитеты» – сложные настойки, наливки и бальзамы. Каждый из них имеет оригинальный авторский рецепт, благодаря которым эти напитки снискали популярность в нашей стране и за ее пределами.
Итак:
ХВ БОРОДИНСКОЕ. Самый известный и востребованный напиток. Мы называем его мужским ликером. Плотный, сладкий (но без использования сахара), терпкий, чрезвычайно питкий. Настоящий жидкий бородинский хлеб. В настоящее время побывал на всех континентах планеты, кроме Антарктиды. Крепость около 40%
ХВ ЯРОСЛАВСКИЙ ПРЯНИК. Живой ярославский герб и символ его в жидком виде. Будет очень интересен соотечественникам и гостям города. Вкус и аромат ярославского печатного пряника, выпускавшегося в нашем городе до 90х годов. Крепость около 40%
ХВ УТРЕННЕЕ. Удачное решение для тех, кто любит превратить тяжелое утро в доброе. Соленое, острое, резкое. Вкус вяленых томатов, укропа, лаврового листа и чеснока поможет вернуться к полноценной жизни. А как классно с Утренним ХВ получается коктейль Кровавая Мэри… Крепость 41%
ХВ ДЫМНЫЙ УРЮК. Сезонный напиток для ценителей. Смесь вкусов сладостного копченого абрикоса и ржаной кислинки. Еще никто не оставался безучастным к этому напитку. Крепость 41%
ХВ СИМЕНУХА. Вы когда-нибудь пробовали гречневую кашу с белыми грибами, жареным лучком и специями? Конечно да. А теперь попробуйте ее же в жидком виде! Крепость около 40%
КАК ПИТЬ
Примерно как хороший уиски. То есть напиток должен быть комнатной температуры. Охлаждать не надо. Разбавлять тоже не надо. Закусывать можно, но необязательно. Подавать в рюмке, лучше в лафитной. Пить маленькими глотками либо залпом – напиток очень питкий, легко заходит.
Все остальное мы расскажем вам на дегустации.
До встречи!