Вообще-то этот напиток был задуман как часть полноценного сезонного проекта, называвшегося у нас «Летним». Ему мы посвятили пару месяцев жизни и нормальное количество денег. Но, к сожалению, по вине неустановленных лиц, из всего проекта чудом уцелела лишь пара наименований, об одном из которых я сегодня и расскажу.
Итак, малиновая ратафия. Настоящая малина вообще везде. О технологии производства мы обязательно расскажем на наших осенних дегустациях в Москве и Санкт=Петербурге, потому что Ярославль об этом все уже знает). Сейчас же кратко про органолептику. Ярко, вкусно , прозрачно , с узнаваемым ароматом, отчетливой ягодной кислинкой и долгим ягодным же послевкусием с отчетливой косточкой. За косточку извините, Яков Йонсон предостерегал нас , но отдать половину ратафии ангелам или чертям мы не были готовы. Ну да мы расскажем об этом обязательно. А вообще этот напиток - проводы нашего прекрасного лета 24 года, неожиданного долгого , сочного и настоящего.
Огромное спасибо за консультации по производству этого божественного нектара признанному мастеру ратафий Сергею Кислову.
Пробуем, радуемся, вспоминаем солнце и небо.
Попробовать в Москве 5 декабря: https://events.nethouse.ru/msk/114488/
Попробовать в Санкт-Петербурге 13 декабря: https://events.nethouse.ru/spb/114926/