МОРГЕНМУФФЕЛЬ приходит в морген.

Может быть ,вам будет интересно, как мы пришли к кофейному ликеру. Когда-то давно, когда мы впервые побывали в Словакии, бОльшая часть нашей поездки прошла на заводе KARLOFF в маленьком городке Кежмарок, где, как многие знают, производится известный во всем мире TATRATEA.

И , разумеется, для оживления беседы и в исследовательских целях мы употребили почти весь товарный ассортимент этого завода – от водки Чехословакия до боровички KARLOFF (это такой можжевеловый напиток, относится к протоджинам, как и женевер). И вот тогда нас прямо-таки поразил в самое сердце кофейный ликер Кава (так в Словакии кофе называют). До такой степени, что мы привезли по бутылке этой самой Кавы с собой.
Когда Кава неожиданно закончилась, у нас встал вопрос: мы ведь можем сделать это сами? Разумеется, имелось в виду собственное прочтение этого аромата. Потому что шаловливые ручки все время хотели что-то допилить. Ну и поскольку лично у меня кофе всегда ассоциируется с утром (примерно 0.5 литра), то над названием долго не думали.



Так вот. Он пришел снова. Снова с миндалем, апельсином и односолодовым уиски. В этом релизе мы еще добавили немного лайма, надеясь на небольшую кислинку и дополнение букета. Насколько он дополнил профиль напитка – решать вам. Надеюсь, Утренний Ворчун доживет до ближайшей публичной дегустации.