Примерно каждый четвёртый вопрос нам задают по поводу дрожжей. Давайте, я открою очередную Великую Тайну вкусных напитков винокурни БЕР.
Так вот. Довольно долго мы использовали Малтифлор. Отличные результаты, двухкомпонентные винные дрожжи с потрясающим киллер фактором. Они досуха выжимали вообще всё сахара из зерна. И не давали никаких дополнительных привкусов и ароматов. С ними же мы работали по фруктам. Единственное - довольно долгое время брожения, дабы второй штамм добил и съел всё остатки. К сожалению, этот бренд ушёл из России ещё до ковида. Какое-то время мы скупали у оптовиков все остатки, а потом начали эксперименты. И самые лучшие и удобные - вот эти швейцары. Или швейцарцы. Их определенный плюс - они работают даже при очень низких температурах. Всё остальное то же самое - подъедают максимально эффективно все сахара и не оставляют привкус.
А вы, коллеги, чем сбраживаете свои зерновые заторы?