Наши скрепы

Помнится, около 6 лет назад у нас появилось ХВ ИЗ АЛАМБИКА. Предтечей этого события послужили два забавных случая, один в Ярославле на встрече Клуба Винокуров, а второй - достопамятный КМШ в центре Москвы, последний в ряду московских фестивалей этого имени. И там и там люди с большим удовольствием угощались нашими рожью и гречкой крепостью от 65 до 75%. Напиток ИЗ АЛАМБИКА был крепостью 70% и пользовался неизменной популярностью у любителей совсем крепких хлебных вин. Мы перестали его делать на фоне перебоев с сырьем во время ковида, да что-то так и не начали снова. Однако, потребность ка была, так и осталась.
Ну и сейчас , когда у нас (тьфу-тьфу-тьфу) стало более-менее с логистикой и производительностью, мы снова решились на выпуск совсем крепкого ржаного напитка. Извините, но 70% уже не будет. Уж очень он сушит клетки языка. Будет 61%. Поскольку градус напитка довольно высок, пить его будут только патриоты нашего творчества. Поэтому это будет ХВ СКРЕПНОЕ. И чтобы закрепить это название историческими корнями, мы сделали этот релиз совершенно по классике. То есть осахарили зерно ржаным солодом по-горячему, как делали наши предки в 17 веке, например.
Получилось вкусно и ярко. Сильно. Как раз по погоде. К сожалению, напиток, скорее всего, не успеет отдохнуть к фестивалю 19 октября, но уж на SPRITORY FEST приедет обязательно.
Не отключайтесь. Чем дальше осень – тем больше вкусных и крепких сюрпризов от БЕР.