СИМЕНУХА
Каждый уважающий винокур должен уметь готовить. Это смежный навык и без оного довольно сложно оперировать и творить. Нет, можно тупо переписывать и повторять чужие рецепты. Но пока у тебя не вылезло наружу желание творить, ты не превращаешься в алкодемиурга и небожителя. А желание и возможность творить неразрывно связаны с умением делать что-то вкусное и пониманием из чего это вкусное получается и как.Так вот. Мы оба любим гречневую кашу и с удовольствием едим ее. Во всяких разных видах, будь то каша с молоком, с тушенкой или с грибами. И вот последний вариант нам очень захотелось воссоздать в виде напитка. Тем более, в русской кухне существует и рецепт.
Сименуха – это гречневая каша с грибами, вареным яйцом , луком и еще чорт знает с чем.
Сказано – сделано.
И вот осенью прошлого года мы привезли в Москву на последний фестиваль КРЕПКИЙ МИР пилотный релиз нового специалитета СИМЕНУХА. Ничего особенного. Гречка, белые грибы, жареный лук, специи. НО. Это можно пить. Более того. Это чрезвычайно питко. Это можно не закусывать, специалитет абсолютно самодостаточен благодаря плотному вкусу и аромату соответствующего блюда. А каково послевкусие…. И да, сочетается с любым блюдом русской кухни. Нам, кстати, на него даже жаловались. Позвонил ввечеру наш московский товарищ и обиженным голосом заявил, что ему недоложили алкоголя в Сименуху. Типа пью-пью и не чувствую где остановиться. Мы попробовали – нет, положенный 41%. Так что будьте осторожны – это затягивает. Пилот быстро разбежался по немногочисленным ценителям. Даже на зимнюю Ежегодную не осталось. Остальные терпеливо ждали нового выпуска. И дождались.
Разливать долгожданный полноценный релиз будем в среду.Не отключайтесь.