Все на БОЧКУ!

Итак, 4 ноября состоится очередной фестиваль БОЧКА, который, предположительно, соберет всех лучших винокуров страны,​ создающих выдержанные дистилляты. Раз уж мы там участвуем.
На самом деле нет. Я знаю несколько уважаемых лично мною специалистов, не участвующих вообще ни в каких фестивалях. Но имеющих не один десяток барриков в заводе. Знаю также винокуров, живущих слишком далеко, чтобы приехать и выступить лично или удаленно по каким-то своим причинам.
Тем не менее.
Это будет очень интересное мероприятие с участием большинства сильных вискимейкеров страны. Себя мы к ним, разумеется, не причисляем. Да, делаем уиски иногда. Надеюсь, еще один баррик солодового дистиллята до конца года поставим. А так –нет. Мы по старке больше. Посконно и домоткано. Ну, того гляди , и женевер какой сотворим. И тожа, истинно русский. Из ржи.
Но я же совсем не об этом. Это была преамбула. А сейчас будет – амбула. Про старку, уиски, женевер мы уже писали. Речь теперь о выдержанном фруктовом дистилляте. Все подумают – да эт кальвадос какой-нибудь. И будут неправы. Потому что перед вами раскроет свои ласковые объятья самонастоящий виноградный наш бренди.
Сначала о названии. Полагаю, всем вам знакомы коньяки КОНЬЯК. Ну это когда производитель вообще не имеет никакой фантазии или отдела маркетинга. Поскольку и то и другое у нас есть – мы придумали оригинальный бренд КОНЬЯХ, которым отныне и будут именоваться наши виноградные бренди. А чо, толково, пацанчики © День Выборов.
Теперь о содержании немного подробнее. Итак.
Полное наплевательское отношение к сортам винограда, к составу дуба в бочках. Потому что БЕР. А мы, как известно, если и делаем что-то из зерна, то традиционно и посконно, а если не из него, то с максимальным начхательством на традиции и скрепы.
Короче.


Виноград. Да, виноград не белый. Не УниБлан, не его итальянский й вариант Треббиано,​ только красный, чтобы точно никогда и ничего не занять).
Каберне Совиньон.МерлоКаберне Фран.Лидия.Молдова.Дуб ​ - белый американский. И то, перерезка из копченого​ чиваса для их бленда. Ну простите, с чем работаем, то и портим). Зато порвем (уже порвали) мозг жюри (да, мы поставили его в конкурс!!!)
Три года выдержки, плюс 5 месяцев на марьяж после редуцирования.
Что получилось? Это, бля, феерия. Попробуете на фестивале БОЧКА. Билеты знаете где. И да, Павел зажал почти весь релиз, так что народу достанется от 5 до 10 бутылок. Остальное он обещал выпить сам.
Тада.