Мы уже неоднократно писали о первом удачном опыте сложного купажа солодового уиски из нескольких малых бочек. OKHUILLIARD OF BARRELS получился на славу. Интересный, вкусный. В снифтере со временем начинает меняться, и тогда можно поймать несколько вкусов исходного напитка, благодаря улетающим в окружающее пространство эфирам и прочим легким соединениям.
Напомню, что этот напиток был собран из разных малых бочек и одного и того же солода. Старка, кальвадос, ликерное вино, хересный уиски, дымный уиски… полгода в бочке из-под красного вина и вот что получилось. Получилось хорошо. Но все хорошее, как известно, рано или поздно заканчивается. Закончился и этот напиток.
Но.
Чтоб было делать с оставшимися очень интересными спиртами? Вот этими вкусностями, которые не попали в финишную бочку? Все очень просто. Они туда попали таки. Но совсем не для длительного отдыха. А для того, чтобы встретиться и полюбить совершенно новую и очень яркую часть купажа. А именно – солодовый уиски, выдержанный в сербской бочке из-под яблочного порто. За неполных 3 года выдержки этот дистиллят не впитал в себя много цвета, но стал диковинно ароматным и приятным. Как будто это не солодовый, а яблочный дистиллят. Соломенно-желтый, однозначный, он был очень вкусным ,но не дотягивал до уровня самостоятельного напитка.
Все изменилось за пару-тройку месяцев, когда он стал частью нового OKHUILLIARD OF BARRELS SECOND EDITION.
Попробуйте его первыми на фестивале SPIRITORY в Москве 21 октября.
Обещаю, что будет как минимум интересно.
Подробности чуть позже.