Новости

Мы продолжаем создавать свой мерч. Зачем? Спросите вы. Ну, нам интересно. А еще это способ поддержать нас и то, чем мы занимаемся. Совершенно легальный способ. Кстати, на очереди осенние и зимние вещи от БЕР.

Почти все уже знают, что июль у нас – традиционно пора отпусков. То есть светлая половина винокурни БЕР выкапывает археологов где-то под Рыбинском, а темная – задумчиво пьет пиво и хлебное вино на даче. Разумеется, наше Спортлото работает без перерывов. Поэтому сразу обратим внимание на август. Он у нас будет теплым и богатым на удовольствия.

Чуть больше 10 лет мы работаем с бочками. И, разумеется, самый долгий опыт общения – с бочками кавказского скального дуба, которые некоторое время были единственно доступными в России. О них, собственно и пойдет речь в этой статье. В основном. Я не претендую на всезнание о процессах, проистекающих в бочках. Я не буду касаться химии превращения ньюмейка в уиски. Об этом уже написано много материалов. Нет, мои мысли родились на основе СОБСТВЕННОГО ОПЫТА. Они будут интересны, в основном, тем, кто делает первые или вторые шаги в выдержке своих напитков.

Кто-нибудь из вас пробовал уиски из овса? Не из овсяного солода, не из всратых просроченных овсяных хлопьев. Из того самого, натурального яркого вкусом овса, который пахнет овсяным молочком и настолько ароматен, что, будучи даже разбавлен вдвое или втрое, узнается с первого абцуга. 

Больше 10 лет мы ставим на выдержку наши напитки. Это и зерновые и фруктовые дистилляты. За последние 6 лет у нас накопилось достаточное количество по-настоящему интересных релизов, которые мы предлагаем попробовать. В прошлом году мы провели аж 2 разных дегустации по нашим уиски и старке.

Сегодня праздник у ребят!
У всех, кто любит уиски.
Сегодня весь мир празднует World Whisky Day! 

Итак, второй релиз нашей ржаной Старки. На самом деле, их, релизов, было больше, но более-менее вменяемое количество мы выпускаем в мир только во второй раз.

Вы уже бывали в семейном лесном ресторане Бориса Акимова? Нет? Ну и зря. Потому что только здесь и именно здесь вас угостят изысканной едой, которая, во-первых, выращена непосредственно в месте приготовления, а во-вторых, приготовлена в настоящей русской печи.

За все время